Déposer sur Roobet en utilisant des cryptomonnaies

Précisions concernant les méthodes de dépôt acceptées et la manière de déposer des cryptomonnaies.

Zara avatar
Écrit par Zara
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Chez Roobet, nous acceptons les devises fiduciaires et les cryptomonnaies comme méthodes de dépôt, prenant en charge le Bitcoin (BTC), l'Ethereum (ETH), le Litecoin (LTC), le Tether (USDT) et l'USD Coin (USDC) en tant que méthodes de dépôt de cryptomonnaie.

La bonne nouvelle est qu’il est aussi facile que jamais de démarrer avec la cryptomonnaie à et qu'elle est souvent plus pratique que l'utilisation de la monnaie fiduciaire! Il existe de nombreux échanges/applis qui permettent l'achat instantané de BTC/ETH/LTC/USDT/USDC avec des cartes de crédit ou un compte bancaire. Nous recommandons Exodus, Coinbase, ou Blockchain, cependant il y a beaucoup d'autres échanges/portefeuilles qui fonctionneront également. En outre, il est désormais possible d'acheter de la cryptomonnaie directement sur Roobet, via l'onglet « Acheter de la cryptomonnaie » sur la page de dépôt ici. Pour plus d'informations sur ce fonctionnement, nous vous recommandons de consulter le guide de notre Centre d'aide ici. Si vous souhaitez effectuer un dépôt sur Roobet en utilisant des cryptomonnaies, voici comment vous pouvez procéder :

1. Créez un compte sur une place de marché de cryptomonnaie comme Coinbase, Blockchain ou l'une des autres listées ci-dessus.

2. Achetez des BTC, ETH, LTC, USDT ou USDC en utilisant votre compte nouvellement créé sur la place de marché que vous avez choisie et vous devriez bientôt recevoir votre cryptomonnaie.

3. Cliquez sur « retirer » ou « envoyer » sur la place de marché de cryptomonnaie que vous avez choisie et copiez votre adresse de dépôt Roobet.com que vous pouvez trouver ici.

4. Saisissez votre adresse de dépôt Roobet.com dans le champ d'envoi de votre portefeuille nouvellement créé, sélectionnez le montant que vous souhaitez déposer. Appuyez sur Envoyer.

5. Après l'envoi, la cryptomonnaie devrait être sur votre compte Roobet.com après les confirmations requises (une confirmation pour BTC et trois confirmations pour ETH/LTC/USDT/USDC).

6. Vous pouvez suivre votre dépôt en entrant le hash de la transaction ou le txid de votre dépôt dans l'un de ces explorateurs : Blockchain Explorer (pour les transactions BTC), Etherscan (pour les transactions ETH/USDT/USDC) ou Blockchain (pour les transactions LTC) et en sélectionnant la recherche.

Voici une courte vidéo sur la façon de déposer sur Roobet via Coinbase :

Les confirmations sur les dépôts sont automatiquement traitées par la Blockchain. En raison de la nature de la Blockchain, il n'y a aucun moyen pour nous de fournir une estimation concernant la durée des confirmations et il n'y a rien à faire pour accélérer ce processus.

Veuillez noter que Roobet n'accepte que les dépôts en BTC, ETH, LTC, USDT et USDC pour le moment. L'envoi de toute autre cryptomonnaie ou jeton entraînera la perte de cette cryptomonnaie et votre compte ne sera pas crédité.