Guide 2FA

Comment mettre en place l'authentification à deux facteurs, où trouver votre code?

Zara avatar
Écrit par Zara
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'authentification à deux facteurs (communément appelée 2FA) est une méthode de sécurité dans laquelle un code est envoyé à un appareil lié à un compte via une application d'authentification telle que Authy ou Google Authenticator. Ce code est ensuite demandé à chaque fois qu'une action est effectuée sur le compte, comme une tentative de connexion, un retrait ou l'envoi d'un pourboire.

Il s'agit d'une méthode fortement recommandée pour accroître considérablement la sécurité de votre compte et, si vous ne l'avez pas encore fait, nous vous suggérons de le faire immédiatement. Pour commencer, vous devrez installer une application 2FA sur votre téléphone ou votre ordinateur (nous recommandons Authy), puis vous rendre sur la page de sécurité de Roobet que vous trouverez ici.

Vous devrez ensuite cliquer sur le curseur « Activer l'authentification à deux facteurs » qui se trouve au bas de cette page. Une fois que vous aurez cliqué sur le curseur, une page vous sera proposée pour scanner un code QR afin de lier votre compte Roobet à l'application 2FA que vous avez installée, ainsi qu'une clé secrète de récupération, que vous devez conserver et ne partager avec personne car elle peut être utilisée pour supprimer l'authentification à deux facteurs de votre compte. Pour activer le 2FA sur votre appareil mobile, vous devez utiliser le code secret à deux facteurs qui vous a été donné et le copier/coller sous la clé de configuration de votre application d'authentification.

Une fois que vous avez scanné le code QR ou saisi la clé de récupération secrète sous la clé de configuration, veuillez saisir le code que vous voyez sur l'application sous « Roobet - (Votre nom d'utilisateur) ». Une fois cela fait, le 2FA devrait être activé sur votre compte. Vous devrez saisir ce code 2FA pour tout retrait, connexion ou pourboire. Le code se présente comme suit - un nouveau code est généré toutes les 30 secondes pour des raisons de sécurité :

Vous pouvez vérifier à tout moment si votre 2FA est activé ou désactivé en consultant la barre de défilement sur la page Sécurité de votre compte, elle doit être verte comme sur l'image ci-dessous :