Comment effectuer un dépôt en utilisant votre compte bancaire?
Comment effectuer un dépôt en utilisant votre compte bancaire?

Cet article explique comment effectuer un dépôt sur votre compte Roobet via votre compte bancaire.

Zara avatar
Écrit par Zara
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Chez Roobet, nous proposons une grande variété de méthodes de dépôt et l'une d'entre elles est le dépôt par le biais d'un compte bancaire. Pour référence, tous les fonds sur Roobet sont affichés en Roobidos, qui sont 1:1 avec USD, et tous les dépôts seront placés dans cette devise. Pour effectuer un dépôt sur votre compte Roobet en utilisant un compte bancaire, veuillez suivre les étapes suivantes :

1.Ouvrez l'onglet de dépôt en cliquant sur ce lien ou en sélectionnant « Dépôt » en haut de la page d'accueil.

2. Ensuite, sélectionnez « Argent réel » via le menu déroulant pour vous assurer que vous avez sélectionné votre solde argent réel, puis assurez-vous que vous avez sélectionné votre banque parmi les options disponibles. Pour cet article, nous utiliserons « Caixa », mais la procédure est pratiquement identique pour toutes les banques. Les options disponibles varient également en fonction de l'endroit où vous vous trouvez.

3. Saisissez le montant que vous souhaitez déposer (le montant minimum est de 10 $) et votre carte d'identité nationale, puis sélectionnez « Dépôt ».

4. Vous recevrez une notification sur Roobet indiquant que votre dépôt est en attente, et une page « Détails » s'ouvrira. Indiquez le « numéro d'agence » de votre compte bancaire (il s'agit généralement du numéro de votre succursale), le « numéro de compte » et le « type de compte » (chèque, épargne, etc.), puis sélectionnez « Confirmer ».

5. Notre système génère un code QR. Veuillez scanner ce code QR avec votre téléphone portable pour ouvrir un lien vers l'endroit où vous pourrez effectuer votre transaction. Vous pouvez également copier et coller le code QR ou sélectionner l'option « Payer » pour ouvrir un lien direct. Veuillez noter que vous disposez d’un délai de 5 heures lorsque vous entrez dans cette étape. Si votre transaction n'est pas terminée dans ce délai, elle sera annulée et vous devrez recommencer la procédure.

6. Une fois que vous avez scanné le QR codes ou ouvert le lien direct, vous serez redirigé vers le site Web de votre banque où vous pourrez effectuer votre transaction directement via votre banque.

7. Lorsque vous aurez terminé votre transaction via votre banque, vous recevrez une autre notification sur Roobet indiquant que votre dépôt a été effectué avec succès et vous recevrez les fonds dans votre solde en argent réel. Vous êtes maintenant prêt à utiliser vos fonds nouvellement déposés sur Roobet!