Comment retirer de l'argent via une cryptomonnaie?

Explications concernant la manière de retirer des cryptomonnaies et de suivre votre retrait.

Zara avatar
Écrit par Zara
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour retirer votre solde (BTC, ETH, LTC ou Tether), vous devrez mettre en jeu au moins 20 % du montant de votre dépôt en cryptomonnaie avant de pouvoir retirer ou donner un pourboire. Votre dépôt doit également recevoir une confirmation pour BTC/LTC ou trois confirmations pour ETH/Tether.

1. Vous devez d'abord obtenir l'adresse du portefeuille de la cryptomonnaie que vous retirez de votre portefeuille externe.

• Pour localiser cette adresse de portefeuille, vous pouvez naviguer vers les actifs/balances via votre portefeuille. De là, vous cliquerez sur le solde de la cryptomonnaie que vous tentez d'envoyer et cliquerez sur Recevoir/Déposer pour obtenir l'adresse.

Saisissez l'adresse du portefeuille de la cryptomonnaie que vous souhaitez retirer, ainsi que le montant que vous souhaitez retirer. Vous pouvez le faire sur la page de retrait de votre onglet Caisse.

Une fois que vous avez saisi l'adresse, sélectionnez « Retirer des fonds » pour retirer vos fonds.

Comment suivre votre retrait :

Une fois que vous avez envoyé votre retrait, vous recevrez une notification dans la section des notifications de votre page d'accueil indiquant que votre retrait a été envoyé. L'identifiant de la transaction vous sera alors fourni afin que vous puissiez suivre votre retrait.

Pour suivre votre retrait, vous devez obtenir l'identifiant de la transaction sous l'onglet « Notifications », dans le coin supérieur droit de la page d'accueil :

Vous pouvez également le trouver dans l'onglet Historique, sous les détails de votre retrait :

Vous utiliserez cet identifiant de transaction et le saisirez dans le moteur de recherche de votre explorateur de blocs :

-Pour Ethereum/Tether, vous pouvez suivre votre retrait sur https://etherscan.io/.

-Pour Bitcoin/LTC, vous pouvez suivre votre retrait sur https://blockchair.com/ ou https://www.blockchain.com/en/.

Pour que vous receviez votre retrait du côté de votre fournisseur de portefeuille, votre transaction doit recevoir une confirmation pour BTC/LTC ou trois confirmations pour ETH/Tether. Ce processus est automatique et est exigé pour toutes les transactions de cryptomonnaie.

-Veuillez noter que certains portefeuilles peuvent avoir une exigence différente en termes de nombre de confirmations avant que vous puissiez recevoir votre retrait.